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Hirsch-Minze-Spieß

Wildfleisch gehört zu den Klassikern im Herbst. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen Hirschrücken besonders köstlich und mit einer frischen Note gelingt.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
2 Stunden
3 Minuten
2 Stunden, 3 Minuten

Zutaten

  • 20 g
    Aprikosenstücke
  • 80 ml
    Portwein (rot)
  • 400 g
    Hirschrücken
  • 1  
    Limette
  • 50 ml
    Rotwein
  • 20 Bl.
    Minze
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Peffer
  • 4  
    Holzspieße
  • 250 g
    Quark
  • 1⁄2 Bnd.
    Basilikum
  •   Bnd.
    Minze
  •    
    Limettensaft

Anleitung

  • Mittlerer Schwierigkeitsgrad
  • Hilfsmittel: Holspieße, Reibe

Bemerkungen

Wässern Sie vor der Zubereitung die Holzspieße ca. 1 Stunde lang und weichen Sie die Aprikosen in Portwein an.

Schneiden Sie dann zunächst den Hirschrücken in etwa 2 x 2 cm große Würfel, so dass am Ende 5 Würfel pro Spieß herauskommen. Reiben Sie nun die Limette ab und verrühren Sie diese mit Rotwein und Olivenöl. Geben Sie das Fleisch anschließend in die Marinade und lassen es 20 Minuten ziehen. Dann die Fleischwürfel je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd zusammen mit Aprikosen und Minzblättern auf die Holzspieße stecken.

Für den Dip Basilikum und Minzblätter in feinde Streifen schneiden, glatt mit dem Quark verrühren und die Masse mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung auf dem Grill

Am besten eignet sich die Zubereitung mit Zwei-Zonen-Glut. Dafür Ihren Grill auf mittlere, direkte Hitze vorheizen. Die Spieße ca. 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Danach im indirekten Bereich fertig garen lassen.

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