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Steak-Sandwich mit Sahnemeerrettich

Eine frische Kombination für leckeren Steak-Genuss!

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
5 Minuten
15 Minuten
20 Minuten

Zutaten

  • 2  
    Rinderlendensteaks (je etwa 320 g und 3 cm dick, überschüssiges Fett entfernt)
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 8 Scheibe(n)
    Weißbrot
  •    
    Butter (nach Belieben)
  • 4 EL
    Sahnemeerrettich
  •    
    Salatblätter (grün, gemischt, gewaschen und abgetropft)

Anleitung

  1. Die Steaks in einer nichtmetallenen Schüssel auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Die Steaks bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 - 10 Min. ruhen lassen. 
  3. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Brote nach Belieben buttern, nach Geschmack mit Meerrettich bestreichen, Salatblätter darauf anrichten und das Fleisch obendrauf legen. Mit einer weiteren Scheibe Brot bedecken und servieren. 

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

TIPP: Wenden Sie Fleisch nur mit der Grillzange. Stechen Sie es nicht an, sonst tritt kostbarer Fleischsaft aus.

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