Mit einem raffinierten, aber einfachen Rezept begeistern Sie Familie und Freunde.
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
---|---|---|
15 Minuten | 8 Minuten | 23 Minuten |
Zutaten
- 4Rinderfiletsteaks (2,5 cm dick, je 200 g)
- 50 gButter (weich)
- 30 gKräuterfrischkäse (mit Knoblauch)
- 1 ELPetersilie (glatt, frisch gehackt)
- 2 ELOlivenöl
- 250 gSpargel (grün, nur die Spitzen blanchiert und abgetropft)
- 16Cocktailtomaten (an der Rispe)
Anleitung
- Butter, Frischkäse und Petersilie mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Lage Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank so fest werden lassen, dass Sie die Butterrolle in vier dicke Scheiben schneiden können.
- Die Steaks salzen und pfeffern, leicht mit Olivenöl bestreichen und bei starker Hitze auf jeder Seite 3 - 5 Min. (je nach Dicke der Steaks) grillen.
- Das Fleisch vom Grill nehmen, auf jedes Steak 1 Scheibe Kräuterbutter legen und die Steaks mit Alufolie bedecken. 5 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen (und das Aroma intensivieren) kann und die Butter schmilzt.
- Die Spargelspitzen und Tomaten mit Olivenöl beträufeln und auf jeder Seite ein paar Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit je 4 Tomaten und einigen Spargelspitzen anrichten und servieren.
Bemerkungen
Gas direkt, starke Hitze / Weber® Q™ direkt, starke Hitze / Grillkohle direkt