Ihr Warenkorb ist leer.

Warenkorb anzeigen

Pfeffrige Steak-Tortillas

Rumpsteak-Rezept mit mexikanischem Einfluss. Lecker!

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
10 Minuten
15 Minuten
25 Minuten

Zutaten

  • 650 g
    Rumpsteak (am Stück, 2,5 cm dick, überschüssiges Fett entfernt)
  • 1 EL
    Pfefferkörner (schwarz, zerstossen)
  •    
    Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 4  
    Tortilla-Fladen (weich)
  • 4 EL
    Guacamole
  • 4 EL
    Tomaten-Salsa
  • 4 EL
    Sahne (sauer)
  •    
    Salatblätter (klein)

Anleitung

  1. Das Steak auf eine Lage Frischhaltefolie legen und mit dem Pfeffer bestreuen. Umdrehen, dabei den überschüssigen Pfeffer abschütteln, und die Rückseite fest in den Pfeffer drücken.
  2. Das Fleisch mit etwas Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 - 10 Min. ruhen lassen, dann schräg und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  3. Die Tortillas auf jeder Seite einige Sekunden zum Durchwärmen auf den Grill legen (sie dürfen nicht zu kross werden, da sie sonst beim Aufrollen brechen). Die Steakscheiben auf die warmen Fladen legen, je einen Klecks Guacamole, Salsa, saure Sahne und ein paar Salatblätter darüber verteilen, aufrollen und servieren.

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

TIPP: Fleisch sollte nach dem Grillen immer ein wenig ruhen. So kann sich der Saft verteilen, und das Innere gart noch etwas nach, was es besonderszart macht.

Zurück