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Lamm-Kebabs mit Kokos-Curry-Aroma

Ein verführerisches Rezept mit Einflüssen der asiatischen Küche. 24 Std. Marinierzeit.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
25 Minuten
8 Minuten
33 Minuten

Zutaten

  • 2  
    Erdnussöl
  • 3 Z
    Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL
    Currypaste (rot)
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 225 ml
    Kokosmilch
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 8  
    Metallspieße

Anleitung

  1. Für die Marinade das Erdnussöl erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren mit einem Holzlöffel in 3 Min. weich dünsten. Currypaste oder -pulver und Sojasauce hinzufügen und alles 2 Min. köcheln lassen. Die Kokosmilch dazugießen, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
  2. Das Lammfleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen. 
  3. Kurz bevor das Fleisch auf den Grill kommt, die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und die Fleischwürfel auf die Metallspieße stecken. 
  4. Die Lammspieße indirekt bei mittlerer Hitze (Weber® Q™ direkt bei niedriger Hitze) grillen, dabei einmal wenden. Nach 6 - 8 Min. ist das Fleisch knapp medium, wenn Sie es gut durchgebraten möchten, braucht es einige Minuten länger. Während des Grillens zwei- bis dreimal mit der Butter bestreichen. 
  5. Zum Servieren die Metallspieße herausziehen, das Fleisch auf den Salatblättern anrichten, mit der Minze bestreuen und zu Päckchen zusammenfalten.

Bemerkungen

Gas indirekt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, niedrige Hitze / Grillkohle indirekt

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