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Schwertfischröllchen mit Käsefüllung und Zitronenbutter

Probieren Sie dieses feine italienisch inspiriierte Fisch-Rezept für den Grill – Käse und Zitronenbutter ergänzen sich hierbei sehr sinnlich.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
30 Minuten
10 Minuten
40 Minuten

Zutaten

  • 75 g
    Brot (alt, ohne Kruste)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 25 g
    Parmesankäse (grob gerieben)
  • 50 g
    Provolone (klein gewürfelt)
  • 1 EL
    Kapern (abgegossen und abgespült, gehackt)
  • 2 EL
    Petersilie (frisch gehackt)
  • 15 g
    Butter (gekühlt)
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 8  
    Schwertfisch (dünne Scheiben, je 100 g)
  •    
    Öl (zum Bestreichen)

Anleitung

  1. Beim Verwenden von Spießen aus Holz, 4 Stück 30 Min. lang in kaltem Wasser wässern. 
  2. Für die Füllung: Das Brot in einer großen Schüssel zerbröseln. Das Öl und 1 EL Wasser hinzufügen und mit der Hand mischen, bis es weich ist. Den Parmesan, den Provolone, die Kapern und die gehackte Petersilie hinzufügen. Die feste Butter in Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Nur leicht würzen, da schon der Käse salzig ist. Mit den Händen einen weichen Teig formen. 
  3. Den Schwertfisch in 8 Scheiben zerteilen mit einer Dicke von etwa 5 mm. Die Scheiben auf eine saubere Arbeitsplatte legen und die Füllung auf die 8 Scheiben in der Mitte des Fisches verteilen. Dann den Fisch aufrollen und jeweils 2 auf einen Spieß stecken. 
  4. Die Schwertfischröllchen mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. 
  5. In der Zwischenzeit die Zitronenbutter herstellen: Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Die gekühlte Butter in Würfel schneiden und in den Saft unterrühren. Die Petersilie hinzufügen und gut würzen, dann mit den Schwertfischröllchen servieren.

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

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