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Makrele mit frischem Koriander und Chilidressing

Zusammen mit Couscous und einem leckeren Dressing ergeben gegrillte Makrelen ein leckeres Grill-Gericht.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
10 Minuten
8 Minuten
18 Minuten

Zutaten

  •    
    Koriander (frisch)
  •    
    Chilidressing
  • 2  
    Schalotten (sehr fein gehackt)
  • 2 Z
    Knoblauch (groß, zerdrückt)
  • 1  
    Chilischote (rot, Samen entfernt, frisch, fein gehackt)
  • 6 EL
    Olivenöl
  •    
    Saft einer Zitrone
  • 4 EL
    Koriander (frisch gehackt)
  • 4  
    Makrelen (küchenfertig, je etwa 350 g)
  •    
    Öl (zum Bestreichen)
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •    
    Couscous (zum Servieren)

Anleitung

  1. Für das Dressing: die Schalotten, die Knoblauchzehen, die Chilischote, das Olivenöl, den Zitronensaft und den Koriander in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. 
  2. Außen auf beiden Seiten der Makrele 3 - 4 tiefe Einschnitte machen. Die Fische mit etwas Öl bestreichen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei direkter mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
  3. Den fertigen Fisch auf einer warmen Platte anrichten, das Dressing darüber geben und ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Kräuteraromen sich mit dem Fisch verbinden. Mit Couscous servieren.

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

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