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Heilbutt mit Limetten-Estragon-Butter

Genießen Sie Heilbutt einer einer einfachen, aber schmackhaften Marinade.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
15 Minuten
12 Minuten
27 Minuten

Zutaten

  • 4  
    Heilbuttsteaks (je etwa 175 g)
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 100 g
    Butter (weich)
  •    
    abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 2 EL
    Estragon (frisch gehackt)

Anleitung

  1. Die Fischsteaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. 
  2. Die Butter mit Schale und Saft der Limette sowie dem Estragon mixen. 
  3. Die Hälfte der Limetten-Estragon-Butter beiseite stellen. Die andere Hälfte in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend die Steaks auf beiden Seiten damit bestreichen. 
  4. Den Fisch bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. (je nach Dicke der Steaks) grillen, bis er zart ist; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit der zurückbehaltenen Limetten- Estragon-Butter servieren.
    Dazu passt Couscous. 

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

TIPP: Lassen Sie rohe Zutaten vor dem Grillen nicht in der Sonne liegen. Sie müssen gut abgedeckt und kühl gelagert werden.

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