Genießen Sie Heilbutt einer einer einfachen, aber schmackhaften Marinade.
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
---|---|---|
15 Minuten | 12 Minuten | 27 Minuten |
Zutaten
- 4Heilbuttsteaks (je etwa 175 g)
- 100 gButter (weich)
- 2 ELEstragon (frisch gehackt)
Anleitung
- Die Fischsteaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Butter mit Schale und Saft der Limette sowie dem Estragon mixen.
- Die Hälfte der Limetten-Estragon-Butter beiseite stellen. Die andere Hälfte in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend die Steaks auf beiden Seiten damit bestreichen.
- Den Fisch bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. (je nach Dicke der Steaks) grillen, bis er zart ist; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit der zurückbehaltenen Limetten- Estragon-Butter servieren.
Dazu passt Couscous.
Bemerkungen
Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt
TIPP: Lassen Sie rohe Zutaten vor dem Grillen nicht in der Sonne liegen. Sie müssen gut abgedeckt und kühl gelagert werden.