Ihr Warenkorb ist leer.

Warenkorb anzeigen

Gefüllte Portobello-Pilze

Portobellos sind besonders große Zuchtchampignons und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wahlweise gefüllt, pur, vom Grill oder aus der Pfanne. Die Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten sind schier grenzenlos. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gäste mit einem gefüllten Portobello-Pilz vom Grill verwöhnen.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
27 Minuten
20 Minuten
47 Minuten

Zutaten

  • 4  
    Portobellos
  • 2  
    Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Z
    Knoblauch (fein geschnitten)
  • 75 g
    Pinienkerne
  • 2 EL
    Basilikum (fein geschnitten)
  • 100 g
    Ziegenkäse (zerkrümmelt)
  • 50 g
    Pancetta (gewürfelt)
  • 12  
    Oliven (geviertelt)

Anleitung

Entfernen Sie die Stiele der Portobellos und schneiden Sie diese in kleine Würfel.

Lassen Sie den Couscous 10 Minuten in eineinhalb Tassen heißem Wasser quellen. Schwitzen Sie die Schalotten an und fügen Sie die gewürfelten Stiele, den Pancetta, den Knoblauch und die Pinienkerne hinzu.

Lassen Sie die Mischung anschließend zwei Minuten gehen und dann kurz abkühlen.

Nun fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermischen diese gut. Im Anschluss können Sie alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliflocken eignen sich dazu ebenfalls hervorragend.

Zum Abschluss füllen Sie die Pilzköpfe mit der Masse und grillen diese indirekt für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze (180 - 200°C).

Bemerkungen

  • Mittlerer Schwierigkeitsgrad
  • Hilfsmittel: Metall- oder Bambusspieße sowie eine gelochte Grillzange
Zurück