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Parmesan-Landbrot Burger

Bietet euren Gästen einmal eine ganz neue Burgerkreation mit rustikalem Landbrot statt weißem Burgerbrötchen und aromatischen Käsesorten wie Parmesan und Bergkäse.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
1 Stunde
10 Minuten
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

  • 800 g
    Rind (faschiert, ca. 20 % Fettanteil)
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Rohrzucker
  • 8 Scheibe(n)
    Bauernbrot
  • 4 EL
    Ajvar Paprikapaste
  • 150 g
    Zwiebeln (rot, geschält, in Ringe geschnitten)
  • 4 Scheibe(n)
    Bergkäse (oder Parmesan)
  • 4 Bl.
    Salat
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer

Anleitung

  1. Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen und vermengen. Mit der Burgerpresse gleichmäßige Burger formen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Grill für 2 Zonen Glut (50:50 Grillmethode, hohe Hitze 200-220 °C) vorbereiten.
  3. Die Burger direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen und danach in die indirekte Zone legen. Mit dem Käse belegen und noch 5-6 Minuten indirekt grillen.
  4. Die Brotscheiben kurz anrösten. 4 der Scheiben mit der Paprikapaste bestreichen - dem Burger, Zwiebeln, einem Salatblatt und einer weiteren Brotscheibe nach Belieben belegen.

Bemerkungen

  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Hilfsmittel: Burgerpresse, Anti-Stick Spray
  • Zusatzinformation: Die Burgerpresse jedes Mal mit Anti-Stick-Sprays einsprühen.
  • Grillmethode: 50 / 50
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