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Kalbskoteletts mit Spinatfüllung und Gremolata

Bereiten Sie auf Ihrem Weber® Grill würzige gefüllte Kalbskoteletts zu.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
25 Minuten
16 Minuten
41 Minuten

Zutaten

  • 4  
    Kalbskoteletts (ca. 2,5 cm dick)
  • 25 g
    Butter
  • 4  
    Knoblauch (groß, zerdrückt)
  • 1  
    Schalotte (sehr fein gehackt)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Spinatblätter (jung)
  • 25 g
    Parmesankäse (grob gerieben)
  •    
    Salz
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •    
    Petersilie (frisch, glatt, fein gehackt)
  • 1  
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
  •    
    Öl (zum Bestreichen)

Anleitung

  1. Die Butter schmelzen in einer kleinen Pfanne, den zerdrückten Knoblauch und die gehackte Schalotte hinzufügen und 3 - 4 Min. andünsten, bis diese weich sind. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spinat hinzufügen, diesen solange dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Den Spinat herausnehmen und das überschüssige Wasser herauspressen. Dann den Spinat auf einem Brett grob zerhacken. Den angebratenen Knoblauch und die Schalotte zusammen mit dem Spinat in eine mittlere Schüssel geben, den Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Beiseite stellen. 
  2. Für die Gremolata: Den gehackten Knoblauch, die Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren und beiseite stellen. 
  3. Mit einem scharfen Messer einen tiefen Schnitt seitlich der Kalbskoteletts tiefe Einschnitte machen.  Die Spinatfüllung in vier gleiche Teile aufteilen und die Koteletts damit auffüllen, dabei die Füllung so tief wie möglich hineindrücken. Mit einem Cocktailspieß die Koteletts zusammenstecken. (bei der Verwendung von Holzspießen müssen diese erst 30 Min. lang gewässert werden). 
  4. Die Koteletts mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts 14 - 16 Min. lang bei direkter mittlerer Hitze grillen, dabei einmal wenden, bis diese zart, aber immer noch rosa in der Mitte sind.
  5. Die Koteletts vom Grill entfernen, auf 4 Tellern anrichten und jeweils mit der Gremolata bestreuen.

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

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