Hackfleisch aus Lamm sorgt für würzige Burger. Probieren Sie es aus!
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
---|---|---|
25 Minuten | 16 Minuten | 41 Minuten |
Zutaten
- 500 gHackfleisch (mager, vom Lamm)
- 1Schalotte (sehr fein gehackt)
- 1Ei
- 2 ZKnoblauch (zerdrückt)
- 4Burger-Brötchen
- 1 Dsn.Pimientos (rot, eingelegt, abgetropft und fein gehackt)
- 1 ZKnoblauch (zerdrückt)
- 2 ELOlivenöl
Anleitung
- Das Hackfleisch, die Schalotte, das Ei, die beiden Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
- Aus der Fleischmischung mit den Händen vier nicht zu dünne Hamburger formen. Bei mittlerer Hitze 12 - 16 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten ist; dabei einmal wenden.
- Für die Salsa in einer kleinen Schüssel Paprikaschoten, Knoblauch und Chili vermischen. Das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen aufschneiden und 1 Min. bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten. Auf jeden Brötchenboden ein Lamm-Burger legen, darauf einen Klecks Salsa geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten und servieren.
Bemerkungen
Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt