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Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole

Bei Quesadillas (zu Deutsch: Käsetortillas) handelt es sich um einen typisch mexikanischen Snack, der auf Basis einer gefüllten Tortilla beruht. Zahlreiche Zubereitunsgmöglichkeiten machen diese Teigtaschen zu einem echten Gaumenschmaus, mit dem Sie Ihre Gäste immer überraschen können.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
45 Minuten
13 Minuten
58 Minuten

Zutaten

  • 1 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    Meersalz (grob)
  • 1⁄2 TL
    Oregano (getrocknet)
  • 1⁄4 TL
    Knoblauchgranulat
  • 1⁄4 TL
    Zwiebelgranulat
  • 1⁄4 TL
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 4  
    Hähnchenoberschenkel (ausgelöst, ohne Haut, 100g)
  • 2  
    abgeschnittene Zucchinienden (längs halbiert)
  • 2  
    Maiskolben
  •    
    Olivenöl
  • 2 TL
    Oreganoblättchen (frisch gehackt)
  • 1 TL
    Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL
    Limettensaft (frisch gepresset)
  •    
    Meersalz (grob)
  •    
    Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 2  
    Avocados (groß, reif)
  • 10  
    Weizenmehltortillas (25 cm Durchmesser)
  • 450 g
    Cheddar (mild, gerieben)

Anleitung

Zuerst den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.

Nun die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel vermengen. Hähnchenfleisch, Zucchini und Maiskolben dünn mit Öl bestreichen oder besprühen. Das Hähnchenfleisch mit der Würzmischung einreiben.

Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Fleisch und Gemüse über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, bis das Fleisch fest ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt. Die Zucchinihälften sollten bissfest und die Maiskolben an einzelnen Stellen gut gebräunt sein. Das Fleisch einmal, das Gemüse mehrmals wenden. Das Hähnchenfleisch braucht 8–10 Min., das Gemüse 6–8 Min. Alles vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

Hähnchenfleisch und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Die Maiskörner vom Kolben schneiden. In einer großen Schüssel Zucchini und Mais mit Oregano, Knoblauch und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch unter das Gemüse heben.

Für die Guacamole die Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel grob zerdrücken und mit Limettensaft, Knoblauch und Salz gründlich vermischen.

Die Tortillas nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Fleisch-Gemüse-Mischung und Käse gleichmäßig auf jeweils einer Fladenhälfte verteilen. Die freie Hälfte über die Füllung klappen und die entstandenen Halbkreise fest zusammendrücken.

Die Quesadillas über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem Deckel 2–3 Min. grillen, dabei einmal wenden. Dann vom Rost nehmen, auf ein Schneidebrett legen und in Drittel oder Viertel schneiden. Warm mit der Guacamole servieren.

Bemerkungen

  • Grillmethode: direkt
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
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