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Teriyaki-Lachs

Erfahren Sie, wie Sie die japanische Marinaden-Sauce selber zubereiten und so ein köstliches Lachsgericht auf dem Grill zaubern können.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
10 Minuten
1 Stunde, 25 Minuten

Zutaten

  • 4  
    Lachssteaks (je etwa 200 g)
  •    
    Öl (zum Bestreichen)
  • 2  
    Frühlingszwiebeln (geputzt und in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren)
  •    
    Koriandergrün (zum Garnieren)
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 100 ml
    Sherry (trocken)
  • 100 ml
    Sake (oder Reisessig)
  • 2 EL
    Zucker (braun)
  • 1⁄4 TL
    Chiliflocken (zerstoßen)

Anleitung

  1. Die Lachssteaks nebeneinander in eine große, nichtmetallene Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über den Fisch gießen. Die Steaks wenden und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen. 
  2. Den Lachs aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht), mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
  3. Die Lachssteaks mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und servieren. 

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

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