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Gegrillte Pfirsiche mit Vanillesirup und frischen Himbeeren

Auch Desserts kann man wunderbar auf dem Grill zubereiten und sorgen für eine besondere Geschmacksnote. Nach einem saftigen Hauptgang kann ein fruchtiger Nachtisch für den krönenden Abschluss des Grillvergnügens sorgen. Das folgende Rezepte kann neben Pfirsichen nach Wahl auch mit anderen Früchten, die gerade Saison haben, probiert werden.

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
5 Minuten
4 Minuten
9 Minuten

Zutaten

  • 6  
    Pfirsiche (oder Nektarinen, reif)
  • 2 TL
    Vanillesirup oder Zuckerrohrsirup (ersatzweise Ahornsirup, plus etwas mehr)
  • 1 EL
    Honig (klar)
  • 1 EL
    Öl
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 200  
    Himbeeren (frisch)
  •    
    Minzezweige (frisch, zum Garnieren)

Anleitung

  1. Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und die Steine entfernen. Sirup, Honig und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen und die Früchte damit übergießen. 
  2. Bei mittlerer Hitze 3–4 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
  3. Die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Großteil der Himbeeren vermischen. 
  4. Die heißen Früchte auf Tellern anrichten, mit extra Sirup beträufeln, einen Klecks kalte Himbeercreme daraufsetzen und mit ein paar ganzen Himbeeren und Minze garniert servieren. 

Bemerkungen

Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt

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