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Fisch und Meeresfrüchte vom Grill

Fische auf einem Grill

Bringen Sie etwas Abwechslung auf den Grill und grillen Sie demnächst neben Wurst und Nackensteak doch auch mal wieder Fisch und Meeresfrüchte. Das ist nicht nur gesund, sondern kann auch richtig lecker und abwechslungsreich sein! Damit Ihr nächstes Fischgrillen zum Erfolg wird, sollten jedoch ein paar wichtige Dinge beachten, die wir im Folgenden zusammengestellt haben.

Die Vorbereitung

Wenn Sie noch nicht viel Erfahrung mit dem Fischgrillen haben, dann fangen Sie in jedem Fall einfach an und suchen sich einen verhältnismäßigen festen Fisch zum Grillen aus. Feste Fische haben in der Regel einen hohen Fettanteil und sind zum Beispiel Thunfisch, Lachs oder auch Schwertfisch. Ebenso empfiehlt es sich beim Grillen die Fischstücke mitsamt der Fischhaut mitzugrillen. Diese bietet zusätzliche Stabilität und verhindert, dass der Fisch auseinanderfällt.

Wer auf Nummer sicher gehen will, der kann den Fisch auch in einer Grillschale auf den Grill legen. So können Sie sicher sein, dass der Fisch nicht in kleine Stücke und in die Glut fällt. Allerdings geht bei dieser Technik der etwas rauchige Geschmack, den das offene Grillfeuer normalerweise dem Fisch hinzufügt, verloren.

Wenn Sie sich für Meeresfrüchte auf dem Grill entscheiden, so können Sie diese einfach aufspießen und gebündelt auf den Grill legen. In der Regel empfehlen wir sogar, Shrimps und dergleichen aufzuspießen, da diese beim Erhitzen stark schrumpfen können und dann leicht durch die Gitter des Rosts fallen können. Wenn Sie Garnelen zusammen aufspießen, dann geht Ihnen mit Sicherheit nichts daneben und Sie verhindern, dass kleine Stücke ins Feuer fallen.

Lecker würzen und marinieren!

Damit der Fisch mit leckerem Aroma vom Grill zurückkommt, sollten Sie ihn ausreichend würzen und marinieren. Für ein besonders intensives Aroma sorgt zum Beispiel Alufolie, in die man den Fisch einwickeln kann. So geht der Geschmack nicht im Dampf verloren, sondern der Fisch gart im eigenen Sud mit Kräutern und anderen Geschmacksträgern.

Ebenfalls können Sie den Fisch mit Kräutern und Knoblauch stippen. Ritzen Sie mit einem scharfen Messer kleine Schnitte in die Fischhaut oder direkt in den Fisch und stecken Sie Knoblauchstücke und Kräuter in die Schnitte. So bekommt der Fisch ein besonders intensives Aroma.

Eine andere Methode den Fisch ausreichend schmackhaft zu machen ist das Marinieren. Fisch sollte allerdings nicht zu lange mariniert werden. Denn die Marinade weicht den Fisch zusätzlich auf und zersetzt ihn langsam. Reduzieren Sie die Zeit, in der der Fisch in seiner Marinade liegt auf ein Minimum, damit Ihnen dieser nicht auf dem Grill zerfällt.

Wenn Sie Meeresfrüchte aufgespießt haben, dann können diese natürlich etwas länger in der Marinade sitzen. Zudem haben Garnelen und andere Meeresfrüchte ein sehr festes Gewebe und zerfallen nicht so leicht.

Vorsicht: Wenn Sie Fisch oder Meeresfrüchte in einer Ölmarinade haben ziehen lassen, dann sollte Sie diese vor dem Grillen in jedem Fall mit Küchenrolle etwas abtupfen. Öl, das ins Feuer tropft, verursacht Flammen, welche wiederum Schadstoffe freisetzen. So wird mit einer eigentlich gesunden Mahlzeit schnell der gegenteilige Effekt erzeugt.

Wie es schmecken wird, dass hängt ganz von Ihrer Würztechnik. Sein Sie nicht zu geizig mit Kräutern, Gewürzen und Knoblauch. Wegen der kurzen Einwirkzeit der Marinade können Sie ruhig etwas mehr als üblich drauf machen.

Leckere Geheimrezepte von unseren Grillexperten

Suchen Sie noch Anregungen und neuen Geschmackserlebnissen, um Ihre Gäste so richtig zu verwöhnen? Oder trauen Sie sich den Sprung ins kalte Wasser noch nicht zu und probieren es lieber unter Anleitung? Dann haben wir die ein oder andere Rezeptidee für Sie! Probieren Sie doch mal Fischfilet mit gegrilltem Gemüse, gegrillte Forelle, Knoblauch-Shrimps oder Seeteufel im Speckmantel. Unsere Rezepte wurden von Grillprofis entwickelt und garantieren professionelle Ergebnisse.

Ab auf den Grill…

Wenn alle Vorbereitungen getroffen und richtig ausgeführt wurden, dann kann der Fisch endlich auf den Grill. Ob in Folie, einer Grillschale, auf dem Spieß oder für die ganz Mutigen vielleicht sogar ohne Hilfsmittel – geschmacklich werden Sie es sicherlich nicht bereuen.

…und genießen

Haben Sie alle Punkte beachtet und umgesetzt? Egal ob Sie sich für Fisch in Alufolie gewickelt, eine leckere Marinade oder den Fisch einfach komplett oder mit Haut auf dem Grill gegart haben, mit Sicherheit wird es Ihnen und all Ihren Gästen schmecken!

Immer mehr wandelt sich die Esskultur vom fettigen und schweren Essen zu einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung, bei der Fisch auf keinen Fall fehlen sollte! Probieren Sie Ihren wohlduftenden, gut abgeschmeckten Lieblingsfisch und genießen Sie ohne schlechtes Gewissen! Denn wenn Sie Fisch und Meeresfrüchte auf den Grill werfen, dann wird dies nicht nur besonders lecker, sondern richtig gesund für Körper und Geist!

Info: Fisch ist wegen seiner reichhaltigen Zusammensetzung nachgewiesener Maßen gut für das Gehirn, die Sehkraft (auch im fortgeschrittenen Altem), macht schöne Haut und senkt sogar das Herzinfarktrisiko!

Brauchen Sie noch das richtige Zubehör, um Ihren Fisch professionell auf dem Grill zu garen? Dann schauen Sie gerne in unserem Shop vorbei! Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und legen sich gleich die passende Ausstattung zu!

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