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XXL-Burger vom Grill

Burger vom Weber® Grill

Fast Food hin oder her – wer einmal selbstgemachte Burger vom Grill ausprobiert hat, den wird aus kaum noch nach McDonalds verschlagen. Denn wenn Sie hochwertiges Rinderhackfleisch nehmen und ein paar einfach Tricks bei der Zubereitung beachten, dann werden Sie sich wundern, mit wie wenig Aufwand man den leckersten Burger der Stadt zaubern kann. 

Sie brauchen für 4 schmackhafte XXL Burger 

  • 1kg Rinderhackfleisch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Burger-Brötchen 
  • Frischhaltefolie

 

Für den Belag (je nach Geschmack)

  • Cheddar-Käse in Scheiben 
  • eine Zwiebel
  • zwei große Tomaten 
  • eingelegte Burger-Gurken
  • Jalapenos
  • Champignons 
  • Speck
  • Burgersauce 
  • Ketchup

Die Burger-Pattis vorbereiten

Achten Sie in jedem Fall darauf, dass Ihr Rinderhackfleisch qualitativ hochwertig ist und nicht zu fettig ist. Würzen Sie es kräftig mit Salz und Pfeffer und kneten Sie es gut durch. Nehmen Sie eine Hand voll Hackfleisch, formen es zu einer ebenmäßigen Kugel und legen es auf ein Stück Frischhaltefolie. 

Nehmen Sie ein zweites Stück Frischhaltefolie und legen es auf die Hackkugel. Nun pressen Sie die Hackkugel platt, so dass ein dünnes (ca. 1 cm dickes) Burger-Patty entsteht. Der Vorteil dieser Methode: mithilfe der Frischhaltefolie können Sie sehr dünne Burger-Pattys formen, was ohne Folie ansonsten sehr schwierig ist. Wiederholen Sie den Vorgang bis Sie das gesamte Fleisch verarbeitet haben. 

Die Pattys sollten nicht zu dick sein, damit sie auch durchgaren können ohne von außen zu verbrennen. Wenn Sie extra Fleisch auf Ihrem Burger möchten, dann legen Sie sich zwei oder drei Pattys aufs Brot. 

Grill anheizen für die Burger 

Ob Sie einen Holzkohle- oder Gasgrill verwenden, ist im Grunde genommen Ihnen überlassen. Wer lieber noch den rauchigen Geschmack im Fleisch hat, der kann gerne zum Holzkohlegrill greifen, ansonsten nehmen Sie den Gasgrill falls Ihnen einer zur Verfügung steht, denn hier lässt sich die Temperatur leichter kontrollieren. 

Nicht vergessen!Entfernen Sie die Frischhaltefolie, bevor sie die Burger auf Ihren Holzkohle- oder Gasgrill werfen. 

Achten Sie darauf, dass die Grilltemperatur nicht zu heiß ist, denn ansonsten verbrennt das Hackfleisch äußerlich sehr schnell und bleibt innen noch roh. Bei mittlerer Temperatur garen Sie die Pattys ca. 5 Minuten von jeder Seite. Je nachdem, ob Sie Ihr Fleisch medium oder durch mögen nehmen Sie es rechtzeitig vom Grill. 

Sie können ein Patty etwas in der Mitte anschneiden, um zu testen, ob das Fleisch Ihrem Geschmack entsprechend durch ist. Achten Sie ebenfalls darauf, dass Ihre Burger nicht zu lange auf dem Grill liegen. Wenn man den Zeitpunkt verpasst, wenn die Pattys gar sind und sie länger als nötig auf dem Grill lässt, dann wird das Fleisch trocken und verliert seinen Charme. Bleiben Sie am Grill stehen bis Ihre Arbeit erledigt ist.  

Kurz vor Ende der Garzeit können Sie die Cheddar-Käse-Scheiben auf die Pattys legen, so dass der Käse etwas anschmilzt und verläuft.

Für den Belag:

Schneiden Sie das Gemüse soweit notwendig in Scheiben und legen Sie es für den Burger bereit. Essen Sie gerne einen saftigen Mushroom Burger? Dann schneiden Sie die Champignons in Scheiben und braten Sie in einer extra Pfanne an.

Rösten Sie das Brot auf dem Grill für einen kurzen Moment (und Vorsicht, dass es nicht anbrennt), legen das durchgegarte Fleisch drauf und belegen es nach Ihrem Geschmack, verfeinern den Burger mit Sauce und Ketchup und fertig ist Ihr persönlicher XXL-Burger mit Qualitätsgarantie! 

Ihr Diät-Burger 

Geheimtipp: Versuchen Sie gerade etwas abzuspecken? Dann ersetzen Sie das Brot mit Eisbergsalatblättern und Sie zaubern im Handumdrehen einen Low-Carb-Burger, der Sie garantiert satt macht und trotzdem wahnsinnig lecker ist.  

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