Afrikanisches Kultgericht aus dem Wok.
Zutaten
- 2Zwiebeln
- 1 ZKnoblauch
- 2Chilischoten (rot, groß)
- 2 ELÖl
- 3Paprikaschoten (gelb)
- 500 gWeißkohl (gehobelt)
- 500 gMöhren (geraspelt)
- 5 gCayennepfeffer
- 10 gPaprikapulver
- 150 gErbsen (aus der Dose)
Anleitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schoten sehr klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.
Die Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in den Wok geben. Unter Rühren etwa 2 – 3 Minuten mitdünsten lassen.
Das restliche Öl hinzugeben; ebenso den Kohl, die Möhren und die Gewürzen und unter Rühren bissfest garen. Die abgetropften Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.