Dieses Rezept mit griechischem Einfluss überzeugt durch eine sehr leckere Marinade. 24 Stunden Marinierzeit einplanen!
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
---|---|---|
15 Minuten | 12 Minuten | 27 Minuten |
Zutaten
- 900 gSchweinelende
- 1⁄2 TLMeersalz (grob)
- 8Pita-Brote (klein)
- 1Zwiebel (rot, in feine Ringe geschnitten, zum Garnieren)
- 125 gSenf (mild)
- 2 ELWeißweinessig
- 3 ELHonig (flüssig)
- 1⁄4 TLCayennepfeffer
- 8Metallspieße
Anleitung
- Für die Marinade alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren. Bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
- Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in eine große flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Gut durchmischen, damit das Fleisch komplett mit der Marinade überzogen ist. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade wird nicht mehr gebraucht. Die Fleischwürfel auf die Metallspieße stecken und mit Öl bestreichen.
- Die Spieße bei starker Hitze 8 - 10 Min. grillen, so dass das Fleisch durchgebraten ist. Rechnen Sie pro Seite 2 - 3 Min. Anschließend mit dem Meersalz bestreuen.
- In der Zwischenzeit von den Pita-Broten jeweils das obere Ende abbrechen, damit man sie füllen kann. Die Brote außen mit Öl bestreichen oder je 2 in Alufolie schlagen und bei starker Hitze in 4 Min. auf dem Grill durchwärmen.
- Das Fleisch von den Spießen ziehen und in die Pita-Brote füllen. Mit Zwiebelringen garnieren und mit den Limettenspalten servieren.
Bemerkungen
Gas direkt, starke Hitze / Weber® Q™ direkt, starke Hitze / Grillkohle direkt
TIPP: Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, sollten Sie gründlich Ihre Hände waschen. Das gilt auch, nachdem Sie rohes Fleisch, Geflügel oder Fisch berührt haben.