Bietet euren Gästen einmal eine ganz neue Burgerkreation mit rustikalem Landbrot statt weißem Burgerbrötchen und aromatischen Käsesorten wie Parmesan und Bergkäse.
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
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1 Stunde | 10 Minuten | 1 Stunde, 10 Minuten |
Zutaten
- 800 gRind (faschiert, ca. 20 % Fettanteil)
- 1 TLChiliflocken
- 1 TLRohrzucker
- 8 Scheibe(n)Bauernbrot
- 4 ELAjvar Paprikapaste
- 150 gZwiebeln (rot, geschält, in Ringe geschnitten)
- 4 Scheibe(n)Bergkäse (oder Parmesan)
- 4 Bl.Salat
Anleitung
- Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen und vermengen. Mit der Burgerpresse gleichmäßige Burger formen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Den Grill für 2 Zonen Glut (50:50 Grillmethode, hohe Hitze 200-220 °C) vorbereiten.
- Die Burger direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen und danach in die indirekte Zone legen. Mit dem Käse belegen und noch 5-6 Minuten indirekt grillen.
- Die Brotscheiben kurz anrösten. 4 der Scheiben mit der Paprikapaste bestreichen - dem Burger, Zwiebeln, einem Salatblatt und einer weiteren Brotscheibe nach Belieben belegen.
Bemerkungen
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Hilfsmittel: Burgerpresse, Anti-Stick Spray
- Zusatzinformation: Die Burgerpresse jedes Mal mit Anti-Stick-Sprays einsprühen.
- Grillmethode: 50 / 50