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Weihnachtsgans

Mit unserem Grillrezept für eine Weihnachtsgans für vier Personen lernen Sie dieses Gericht ganz neu kennen.

Zutaten

  • 1  
    Gans (etwa 4 - 5 kg schwer)
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 250 g
    Paniermehl
  • 2  
    Eier
  • 2  
    Maronen (gehackt)
  • 3  
    Äpfel (zwei davon gewürfelt und karamellisiert)
  • 1 TL
    Salbei
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer

Anleitung

Zunächst die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann aus Hack, Paniermehl, Eiern, gewürfelten Äpfeln und Salbei eine Füllung zubereiten und abschmecken.

Mit der entstandenen Masse die Ganzs füllen. Dabei darauf achten, dass die Haut nicht reißt. Den verbliebenen Apfel in die Öffnung geben und die Gans zunähen.

Ihren Weber Grill für indirekte niedrige Hitze (140 - 150 °C) vorbereiten und die Gans mit der Brust nach unten in einen Bratenkorb legen oder an Drehspieß befestigen. Unterseite und Keule einige Male einstechen und den Bratenkorb in eine Metallschale (zum Auffangen des Fetts) stellen. Die Gans dann für 2,5 bis 3 Stunden grillen und gelegentlich abtropfendes Fett auf die Gans träufeln.

Nach 2,5 bis 3 Stunden die Gans auf die andere Seite drehen und eine weitere Stunde grillen lassen. Sollte die gewünschte Knusprigkeit nicht direkt erreicht werden, die Grilltemperatur auf 180 °C erhöhen und ein wenig nachgrillen.

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