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Forelle

Überzeugen Sie Ihre Gäste zum Weihnachtsfest mit einer kreativen Rezeptidee für Forelle vom Grill. Einfach zubereitet mit knuspriger Haut, saftigem Fleisch und feiner Apfelnote.

Zutaten

  • 4  
    Forelle
  • 1 Bnd.
    Petersilie (frisch)
  • 2 Z
    Knoblauch (fein gehackt)
  • 2  
    Apfelholzchips (min. eine halbe Stunde einweichen)
  • 1 Prise(n)
    Knoblauch
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • 2  
    Zitrone

Anleitung

Bereiten Sie Ihren Grill für indirekte mittlere Hitze (170 - 180 °C) vor und ölen Sie den Spareribhalter leicht ein.

Würzen Sie die Forelle nun innen und außen mit Salz und Pfeffer. Vermischen Sie anschließend Petersilie mit Knoblauch und etwas Öl. Die Bauchhöhle der Forellen nun mit der Kräuterpaste einreiben und jeweils zwei Zitronenviertel mit einem Zanhstocher in der Bauchhöhle befestigen. Nun die Forellen in den Spareribhalter stellen.

Geben Sie für den Grillvorgang eine Handvoll Räucherchips in die Glut und schließen Sie den Deckel. Nach der ersten Rauchentwicklung (nach ca. 5 bis 10 Minuten) die Forellen in den Grill stellen und den oberen Lüftungsschieber schließen. Nach 15 Minuten erneut Räucherchips auflegen. 25 Minuten warten und die Forellen sind fertig.

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