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Schokoladenkuchen

Schokolade ist ein fester Bestandteil eines jeden Weihnachtsfest. Mit diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Weihnachtsdessert.

Zutaten

  • 60 g
    Schokolade (dunkel, min. 70% Kakao)
  • 120 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl (gesiebt)
  • 100 g
    Zucker
  • 3  
    Eier
  • 6  
    Eigelb
  • 1 TL
    Kakaopulver
  • 120 ml
    Milch
  • 20 g
    Tahiti Vanillezucker
  • 1  
    Mark von Tahiti Vanille

Anleitung

Milch, Eigelb, Vanillezucker, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel verrühren und über heißem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Schüssel vom Wasserband nehmen und noch etwas weiterschlagen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Schokolade und Butter indirekt über einem Wasserbad schmelzen und beides zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen und den Pizzastein darin aufheizen.

Vier Metallringe mit flüssiger Butter ausfetten und die Ränder sowie den Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und auf dem vorgeheizten Pizzastein für 20 bis 25 Minuten indirekt mit Deckel grillen.

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