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Weihnachtsgans vom Grill

Weihnachtstisch

Lieben Sie Ihren Grill auch so sehr und möchten am liebsten jede Mahlzeit vom Feuer genießen? Versuchen Sie schon seit geraumer Zeit Ihre Frau davon zu überzeugen, dass eine Weihnachtsgans vom Grill in diesem Jahr der absolute Knaller wäre? Vielleicht fehlen Ihnen noch die richtigen Argumente, um Ihren Standpunkt durchzusetzen?

Was spricht denn eigentlich für den Grill und gegen den Backofen? Gehen Sie nicht ohne Argumente in die nächste Diskussion und überzeugen Sie auch den Rest der Familie von Ihrer Idee! Denn die Gans auf dem Grill zuzubereiten ist praktischer und stressfreier als man zunächst annimmt. Vielleicht muss sich der ein oder andere erst noch an den Gedanken gewöhnen, dass an Weihnachten der Grill in Betrieb genommen wird, aber wenn Sie es einmal ausprobiert haben, dann werden Sie es bald nicht mehr anders machen wollen.

  1. Die absolute Temperaturkontrolle!

Beim heimischen Backofen hat man immer wieder das lästige Vorheizen und man ist sich einfach nie sicher, wann der Ofen die richtige Temperatur hat, so dass man das Essen guten Gewissens einschieben kann. Wenn Sie Ihre Gans dieses Jahr auf den Grill schmeißen, dann bleiben Ihnen diese Zweifel in jedem Fall erspart! Denn den Gasgrill von Weber brauchen Sie keineswegs lange vorheizen, sondern haben ihn innerhalb von ein paar Minuten auf die richtige Temperatur gebracht.

  1. Das Weihnachtsessen wird zur Männersache!

Ist das nicht Argument genug, das Weihnachtsessen dieses Jahr nun mal auf den Grill zu verlagern und die Verantwortung abzugeben? Kein Stress mehr für die liebe Ehefrau das Weihnachtsessen und alle anderen Verpflichtungen unter einen Hut zu bringen. Wenn es Gans vom Grill gibt, dann dürfen die Männer ab sofort das Ruder in die Hand nehmen und die Frauen können sich an Weihnachten endlich mal entspannen! Was sonst meist nur auf den Schultern einer Person lastet, wird nun fair geteilt: der Mann kümmert sich um die Gans und alle anderen konzentrieren sich auf die Beilagen.

  1. Leichtes Saubermachen!

Es gibt kaum lästigere Arbeiten als den Backofen nach ausgiebigem Backen gründlich zu säubern. Dies fällt ab sofort weg! Denn mit einem professionellen Gasgrill können Sie Ihren Backofen fast komplett ersetzen und müssen nachher nicht die Reste von der Backofenoberfläche kratzen.

Und der Gasgrill lässt sich auch viel leichter reinigen: Stellen Sie ihn nach der Benutzung auf maximale Hitze und verbrennen Sie alle Überreste. Das Grillrost kann dann einfach mit einer Bürste gereinigt werden. Und wer will schon nach dem großen Essen dastehen und die Küche (inklusive Backofen) schrubben, wenn man den Abend einfach nur gemütlich mit den Liebsten ausklingen lassen möchte?

Die besten Tipps und Rezepte von uns!

Brauchen Sie noch ein leckeres Rezept mit Erfolgsgarantie? Keine Sorge! Auch das haben wir für Sie schon ausgetestet.

Klicken Sie einfach hier: Weihnachtsgas vom Grill

Und so wird Ihre Gans ein voller Erfolg!

Tipps und Tricks für den perfekten Gänsebraten

Die richtige Garzeit
Wenn Sie zum ersten Mal eine Gans grillen oder backen, dann gibt es ein paar Dinge zu beachten. Als Faustregel sagt man, dass die Gans pro Kilo eine Stunde gart. Das heißt also, dass eine Gans mit 5kg fünf Stunden gart und eine Gans mit 3kg drei Stunden.

Indirekt Grillen
Stellen Sie beim Grill die indirekte Grillstufe ein, damit der Vogel nicht verbrennt und er nicht außen schwarz, sondern innen auch schön zart wird.

Moderate Temperatur
Zudem sollte die Temperatur nicht zu hoch eingestellt werden (ca. 140 Grad). Denn wenn Sie dem Tier Zeit geben langsam zu garen, dann bleibt es schön saftig und trocknet nicht aus.

Orangensaft
Damit das Gänsefleisch besonders zart und schmackhaft wird, kann man am Abend vorher schon ein wenig Orangensaft unter die Haut spritzen

Fett auffangen
Vergessen Sie während des Grillens/Backens nicht eine feuerfeste Schale unter die Gans zu stellen um das Fett aufzufangen. Dieses eignet sich später hervorragend für eine leckere Soße, die mit der Gans serviert werden kann.

Knusprig braten
Wenn die Gans vor Ende der Backzeit noch nicht knusprig ist, dann erhöhen Sie die Temperatur nochmals auf 180 Grad und backen Sie für 20 Minuten weiter. Zusätzlich können Sie die Gans noch mit Salzwasser bestreichen.

Und welche Beilagen?

Der Klassiker zur Weihnachtsgans sind natürlich Klöße und Rotkohl, aber vielleicht möchten Sie in diesem Jahr auch direkt zur neuen Backmethode auch ein paar neue Beilagen ausprobieren. Dann probieren Sie doch mal Grünkohl, Feldsalat, gebratene Pellkartoffeln, Sauerkraut oder Rote Beete.

Sind Sie auf den Geschmack gekommen und möchten vielleicht schon zum 2. oder 3. Advent eine Gans auf den Tisch stellen? Dann müssen Sie natürlich nicht bis Weihnachten warten und können schon mal einen Probelauf mit dem Grill vornehmen.

Ein leckeres Rezept für Ihre Weihnachtsgans finden Sie hier.

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