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Hähnchentapas

Tapas erfreuen sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit und sind aus der Küche von Mittelmeer-Fans nicht mehr wegzudenken. Die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und sind die ideale Vorspeise beim Grillen. Mit wenigen Handgriffen gelingen Ihnen raffinierte Leckerbissen, bei denen jeder Gast gerne zugreift. 

ZubereitungszeitKochdauerGesamtzeit
15 Minuten
55 Minuten
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

  • 4  
    Hähnchenbrustfilets
  • 1 Z
    Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1  
    Rosmarin (Zweig)
  • 1  
    Thymian (Zweig)
  •    
    Olivenöl
  • 4  
    Salbeiblätter
  • 8  
    Oliven (grün, entsteint)

Anleitung

Hacken Sie die Thymianblätter und den Rosmarin und geben Sie diese mit Olivenöl in eine Schüssel. Dazu geben Sie den gehackten Knoblauch verrühren alles gut. Schneiden Sie im Anschluss die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen von ca. 8 bis 10 cm Länge und mit 1,5 cm Dicke. Bestreuen Sie dann die Filets leicht mit Salz und Pfeffer, um sie anschließend in die Ölmarinade zu geben. Achten Sie dabei darauf, dass die Hähnchenstücke die Kräuter und den Knoblauch gut aufnehmen. Nehmen Sie die Hähnchenstücke dann aus der Schüssel, lassen Sie sie kurz abtropfen und falten Sie die Stückchen dann der Länge nach mit einem Salbeiblatt in der Mitte.

Stecken Sie die Hänchenstücke nun auf Doppelspieße, teilen Sie die Stücke dann in der Mitte teilen, mit je einer Olive auf einen Zahnstocher spießen.

Bemerkungen

  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Grillmethode: direkt
  • Hilfsmittel: Weber Doppelspieße, Zahnstocher
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