Grillseminare
aufgrund der aktuellen Coronavirus-Situation haben wir die kommenden Grillseminare abgesagt. Ihre Gutscheine behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit. Wir werden, sobald es die Situation erlaubt, neue Termine bekanntgeben.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!
Peter Süße & Team
Knapp 3.000 Teilnehmer besuchen alljährlich eines unserer regelmäßigen Grillseminare. Hier werden Sie in familiärer Atmosphäre von Gertrude und Peter Süße in die spannende Welt des Grillens eingeführt. Dabei profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung unseres Teams im Umgang mit Grills und können sich Inspirationen für Ihre Grillfeste holen.
Lassen Sie sich inspirieren
Auf unseren Grillseminaren lernen Sie von wahren Grillfans, die Ihnen mit Leidenschaft Tipps und Tricks rund um das Grillen mit Gas-, Holzkohle- und Elektrogrills beibringen.
Dabei geht es nicht um die Theorie. Sie lernen den Umgang mit einem Holzkohle- und Gasgrill praxisnah beim Grillen mit Gertrude und Peter Süße. Beide wissen, wovon sie sprechen, denn sie sind bereits seit mehr als 30 Jahren Grill Händler in Mainz und Umgebung.
Von der Vorspeise, über kreative Hauptspeisen, bis hin zu Desserts und Kuchen vom Grill erwarten Sie viele überraschende Ideen.

Grillseminar buchen
Unsere Grillseminare sind in der Regel schnell ausgebucht. Bitte rufen Sie uns an und buchen mit uns Ihren Grilltermin: 06131 / 504455
Grilltypen Erleben
Das Wichtigste zuerst: Peter Süße führt Sie zu Beginn unserer Grillseminare in die Unterschiede beim Grillen mit Holzkohlegrills und Gasgrills ein und erläutert die Basics zum Umgang mit den jeweiligen Grilltypen.
Holzkohlegrills
Eine Einführung in die Welt des Grillens mit Kugelgrills anhand verschiedener Grillmodelle.
Wichtigste Inhalte
- Anzünden eines Grillfeuers inkl. Schutz und Sicherheit
- Direktes Grillen - Indirektes Grillen
- Grillen von Fisch
- Grillen von Geflügel
- Grillen von Braten (Rollbraten, Krustenbraten, Victoriabraten)
- Grillen von Gemüse
- Kuchen backen
- Grillen einer Nachspeise
Gasgrills
Informationsblock zum Grillen mit Gasgrills verschiedener Serien von klein bis groß.
Wichtigste Inhalte
- Einführung in das Gas-System inkl. Schutz und Sicherheit
- Direktes und Indirektes Grillen
- Grillen einer Vorspeise
- Grillen von ganzem Fisch und Filets
- Räuchern mit einem Gasgrill
- Grillen von Roastbeef, Steaks und mehr
- Grillen von Fingerfood und Beilagen
- Kuchen backen und Grillen einer Nachspeise
Leckere Rezepte
Im Laufe des Grillseminares grillen Sie gemeinsam mit den anderen Teilnehmern eine Auswahl von Rezepten nach. Hier eine kleine Auswahl an Beispielrezepten.
Pizza grillen
Pizza mal anders. Direkt vom Grill und dank einzigartigem Grillsystem mit einem Geschmack, wie aus dem Steinofen.
Beer-Can-Chicken
Ein echter Grillklassiker. Beschwipstes Hähnchen ganz einfach zubereitet mit einem Geflügelhalter.
Bacon-Zucchini-Wraps
Optimal als Beilage oder Vorspeise. Zucchini-Spieße mit wenigen Handgriffen zubereitet und ein echtes Highlight.